TRIBUN-VIDEO.COM - Tim kuasa hukum Yosef dan istri mudanya, Mimin Mintarsih akan bertindak tegas kepada pihak-pihak yang terus menyudutkan klien mereka.
Yosef dan mimin sering kali mendapat tuduhan dari masyarakat terkait kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23) pada 18 Agustus lalu.
Beberapa konten-konten di Youtube juga dinilai menggiring opini mengarah ke mereka.
Tim kuasa hukum Yosef, Rohman Hidayat mengatakan, pihaknya akan melaporkan ke Polda Jawa Barat apabila masih ada konten bohong di media sosial yang menyudutkan kliennya.
"Ya, jadi begini, konten yang berkaitan dengan konten pemberitaan kasus Subang ini saya sudah warning sekali lagi buat siapa pun di luar sana yang sengaja atau tidak sengaja menyebarkan berita bohong, saya pastikan akan melaporkan ke Polda Jawa Barat, ke Cyber Crime," ucap Rohman Hidayat di Subang, Kamis (14/10/2021).
Rohman telah berkonsultasi ke pihak kepolisian mengenai konten beberapa kanal Youtube yang telah menyalahi aturan, terlebih dinilai sudah mendahului pihak kepolisian.
Rohman menambahkan, di konten-konten video yang dinilai sudah memasuki kategori dari UU ITE serta sangat menyudutkan dari kedua kliennya, pelaporan resmi akan dilayangkan langsung oleh pihaknya.
Salah satunya ialah YouTuber lokal di Subang yang saat ini laporannya masih dianalisis oleh penyidik Polda.
Ia menyebut, konten mereka seolah mencari fakta, menganalisis dan menyimpulkan tanpa melihat keterangan dari pihak kepolisian.
Rohman menilai hal ini dapat menimbulkan asumsi liar yang beredar di masyarakat semakin berkembang dan dapat merugikan kliennya.
Konten-konten di media sosial itu turut mengomentari kasus tersebut hingga ada juga konten mistis yang menyudutkan Yosef.
Ia meminta masyarakat tidak menghubungkan kasus pembunuhan ibu dan anak ini dengan hal-hal mistis, sebab sangat merugikan kliennya.
"Saya juga sudah konsultasi ada beberapa video berapa youtuber. Youtuber lokal di Subang juga ada yang sudah dilaporkan. Sekarang sedang dianalisis oleh teman-teman penyidik Polda," katanya.
"Saya sangat apresiasi kepolisian yang sejauh ini masih fokus pada petunjuk-petunjuk yang ada di kepolisian, tidak terpengaruh oleh isi konten-konten tersebut apalagi konten mistis sangat merugikan klien kami," katanya.
Diketahui kedua jenazah korban ditemukan bertumpuk di bagasi mobil mewah yang terparkir di rumah mereka di Kampung Ciseuti, Desa Jalancagak, Kabupaten Subang, Jawa Barat pada 18 Agustus lalu.(Tribun-Video.com/Tribunjabar.id)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kuasa Hukum Yosef Ancam Laporkan Youtuber yang Bikin Konten Kasus Subang, Termasuk Konten Mistis
Buat Konten yang Terkesan Menyudutkan, YouTuber Lokal di Subang akan Dilaporkan oleh Pihak Yosef
Editor: Khaira Nova Hanugrahayu
Reporter: sara dita
Video Production: Yogi Putra Anggitatama
Sumber: Tribun Jabar
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.