Kanal

REHAT: Mobil SUV Termurah cuma Rp40 Jutaan Saja, Cek Harga Ford Escape Bekas Akhir September 2021

TRIBUN-VIDEO.COM - Kalian tau ngga mobil Ford? Yup, mobil ini merupakan mobil asal Amerika Serikat.

Nah, salah satu mobil yang terkenal yaitu mobil SUVnya apalagi kalau bukan Ford Escape.  

Ford Escape ini merupakan SUV medium untuk perkotaan yang mengutamakan fungsionalitas tinggi dan kenyamanan. Nah, kalau kalian tertarik untuk membeli mobil ini, cek harga bekasnya yuk.

Dikutip dari Blog.tribunjualbeli.com, sekarang banyak loh mobil bekas yang spesifikasinya bagus tapi harganya ramah di kantong.

Nah, buat kalian yang kepingin banget nih beli mobil SUV (Sport Utility Vehicle) dengan harga terjangkau, Ford Escape Bekas bisa dijadikan pilihan.

Kira-kira gimana ya spesifikasi dari mobil ini?

Ford Escape ini dibekali dengan tiga pilihan mesin, yakni berkapasitas 1.989 cc, 2.261 cc dan yang paling besar adalah 2.967 cc.

Baca: REHAT: 4 Rekomendasi HP Baterai Jumbo 6000mAh, Mulai Rp2 Jutaan

Nah, untuk mesin yang berkapasitas 3.000 cc V6 ini mampu menghasilkan tenaga 200 dk di putaran 6.000 rpm dan torsi maksimal yang dihasilkan 265 Nm loh.

Ohiya, Ford Escape ini bisa menampung sebanyak 5 orang penumpang dan misalnya kalau kalian lagi bawa barang bawaan yang cukup banyak nih, nggak usah khawatir deh karena bakalan muat.

Kepo ngga sih sama harganya hayo, mobil ini dibenderol sebesar Rp47 juta, harga tersebut untuk tipe XLT M/T ya.

Tapi untuk Ford Escape keluaran tahun 2005, sekarang dihargai Rp65 juta dengan tipe 2.3 A/T.

Berdasarkan data yang didapatkan dari pedagang mobil bekas wilayah Tangerang, Ford Escape bekas tahun 2008 dibanderol Rp75 juta.

Menurut Anto Adriyan pedagang mobkas Pesona Motor, Tangerang peminat SUV Ford Escape bekas, kebanyakan mencari tipe trasmisi matik dibandingkan dengan tipe manual.

"Peminat SUV Ford Escape bekas, kebanyakan mencari tipe trasmisi matik dibandingkan dengan tipe manual," kata Anto Adriyan pedagang mobkas Pesona Motor, Jl.Raya Batu Ceper, Tangerang, saat dihubungi, Rabu (22/9/2021)

Berdasarkan pricelist GridOto.com, Ford Escape untuk harga yang paling mahal yaitu adalah All New Escape 2.3 A/T tahun 2013 yakni sebesar Rp120 juta.

Baca: REHAT: Mobil Bekas Mewah Layak Dibeli Honda Accord, Dijual Mulai Rp80 Jutaan Saja

Untuk lebih lengkapnya, berikut daftar harga Ford Escape bekas dari kanal Pricelist GridOto.com spesial untuk kamu.

Yang pertama Ford Escape 4x2 2.0 XLT M/T tahun 2002 dijual seharga Rp46 juta.

Kemudian Ford Escape 2.3 A/T tahun 2003 dijual seharga Rp50 juta.

Selanjutnya Ford Escape 2.3 A/T tahun 2004 dijual seharga Rp55 juta.

Ford Escape 2.3 A/T tahun 2005 dijual seharga Rp67 juta.

Ford Escape Facelift tahun 2008 dijual seharga Rp75 juta.

Ford Escape 2.3 A/T tahun 2012 dijual seharga Rp110 juta.

Terakhir All new Escape 2.3 A/T tahun 2013 dijual seharga Rp120 juta.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Blog.tribunjualbeli.com dengan judul Termurah 40 Jutaan, Cek Harga SUV Ford Escape Bekas Akhir September 2021

# Ford # mobil SUV # Review Harga Terbaik # mobil bekas

Editor: Kharis Ardiyansah
Reporter: Feba Fadhiliana
Video Production: Ananda Bayu Sidarta
Sumber: Tribunnews.com

Video Populer