Pemerintah Izinkan Pertandingan Liga 2 Digelar di Wilayah Jawa-Bali Berstatus Level 2 dan 3 PPKM

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah mengizinkan digelarnya pertandingan Sepakbola Liga 2 Indonesia pada masa Pemberlakukan Pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di Jawa-Bali selama sepekan ke depan.

Hal itu disampaikan Menteri Koordinator bidang Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan dalam konferensi pers yang disiarkan Youtube Sekretariat Presiden, Senin (20/9/2021).

"Membuka pelaksanaan Liga 2," kata Luhut.

Meskipun demikian, pertandingan Liga 2 hanya boleh digelar di kota dan kabupaten level 2 dan 3 di Jawa-Bali.

Selain itu, pemerintah membatasi jumlah pertandingan Liga 2 yang digelar yakni maksimal 8 pertandingan setiap pekannya.

Baca: Pelonggaran Aturan PPKM Jawa-Bali: Liga 2 Boleh Digelar, Anak Usia di Bawah 12 Tahun Boleh Masuk Mal

Baca: Kedatangan Tim Verifikasi dari PT LIB dan PSSI, Sriwijaya FC Optimis Jadi Tuan Rumah Liga 2

"Dengan maksimal 8 pertandingan per minggu," katanya.

Selain itu, dalam PPKM sekarang ini, pemerintah juga memperbolehkan restoran di fasilitas olahraga yang sifatnya outdoor beroperasi dengan jumlah pengunjung maksimal 50 persen dari kapasitas.

Luhut meminta masyarakat untuk mematuhi ketentuan pemerintah tersebut demi terkendalinya Pandemi Covid-19.

"Pemerintah hari ini terus memohon kepada masyarakat agar terus tidak bereuforia yang pada akhirnya dapat mengabaikan segala macam bentuk protokol kesehatan yang ada," katanya.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Pemerintah Izinkan Pertandingan Liga 2 Digelar di Wilayah Jawa-Bali Berstatus Level 2 dan 3 PPKM

# PPKM # Liga 2 # Pembatasan Sosial Berskala Mikro di Jawa-Bali # Luhut Binsar Panjaitan

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda