Kanal

Kapolri, Panglima dan Kepala BNPB Tinjau Vaksin Keliling TNI-Polri di SDN Duri Pulo, Jakarta Pusat

Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto didampingi Kepala BNPB sekaligus Kasatgas Covid-19 Letjen TNI Ganip Warsito menyambangi SDN Duri Pulo, Gambir, Jakarta Pusat.

Adapun kedatangan tersebut untuk meninjau langsung kegiatan serbuan vaksinasi Gerai Vaksin Keliling yang diselenggarakan oleh TNI-Polri.

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com di lokasi, ketiganya terpantau hadir secara bersamaan sekira pukul 15.40 WIB.

Ketiganya diterima oleh Kepala Puskesmas Kecamatan Gambir dokter Ratna Sari serta jajaran Polres Metro Jakarta Pusat dan Polsek Metro Gambir.

Terlihat Kapolri bersama Panglima TNI dan Kepala BNPB mengunjungi 9 tenda vaksinasi pada gerai ini.

Tak hanya itu, ketiganya juga sempat berbincang kepada Kapuskesmas Gambir dan Kapolsek Metro Gambir AKBP Kade Budiyarta.

Baca: Penumpang Pesawat di Bandara Sorong Tepergok Palsukan Surat Tes PCR & Vaksin, Akui Bayar Rp750 Ribu

Dalam dialognya, dokter Ratna mengatakan, serbuan vaksinasi ini merupakan upaya dari TNI-Polri dan juga pemerintah dalam menyukseskan program pemerintah untuk mencapai Herd Imunity.

"Harapan ya harapannya semoga vaksinasi terus berjalan, warga diawasi terus untuk menjalani dosis satu dan dosis dua sampai habis di usia di atas 12 tahun tervaksinasi semua," ucap Ratna.

Di sisi lain, Kapolsek Metro Gambir AKBP Kade Budiyarta mengatakan, maksud dan tujuan dari Kapolri, Panglima TNI hingga Kepala BNPB meninjau gerai vaksin ini untuk melihat langsung percepatan vaksinasi.

"Ya intinya dari beliau mau melihat secara langsung dari pada kegiatan percepatan vaksin yang sudah dilaksanakan oleh tni-polri maupun tiga pilar khususnya jakarta pusat," tambah Budi.

Terlihat, Kapolri bersama Panglima TNI dan Kepala BNPB meninggalkan lokasi gerai vaksin di SDN Duri Pulo ini sekira pukul 16.00 WIB.

Diketahui ketiganya kembali melakukan peninjauan di titik gerai vaksin keliling lainnya yakni Rusun Petamburan, Jakarta Pusat. (*)

Editor: Tri Hantoro
Video Production: Fitriana SekarAyu
Sumber: Tribunnews.com

Video Populer