Bertemu Mendagri, Gubernur Lukas Enembe Tegaskan Fokus PON XX Papua: Harus Sukses

Video Production: Dimas HayyuAsa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Musa Abubar

TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Papua Lukas Enembe berharap pelaksanaan PON XX Papua dapat berjalan dengan baik dan sukses.

Harapan itu disampaikan Lukas ketika bertemu Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian di ruang kerja Gubernur di Gedung Negara, Senin (5/4/2021)

Lukas menegaskan, tahun ini semua agenda difokuskan kepada penyelenggaran PON sehingga bisa sukses dan tidak boleh ada agenda tambahan.

Baca: Tak Ada Penundaan Lagi, PON XX Papua Bakal Digelar 2-15 Oktober 2021

"Saya fokus kepada agenda PON dan saya mau PON sukses. Tidak ada agenda lain. Kita harus berkipir bagaimana keamanan dijaga baik," kata Lukas kepada wartawan seusai pertemuan.

Selain itu, Lukas juga menyampaikan kepada Mendagri bahwa pihaknya sudah mengajukan dana tambahan untuk PON sebesar Rp1,6 triliun kepada pemerintah pusat.

Baca: Menteri PUPR Pastikan Sejumlah Arena PON XX Papua Telah Rampung Dibangun

"Pemerintah pusat siap membantu dana tambahan untuk PON sebesar Rp1,6 triliun. Menteri Keuangan sudah siap membantu," ujarnya. (*)

# Gubernur Papua Lukas Enembe # Lukas Enembe # Mendagri Tito Karnavian # PON XX 2021 Papua # PON XX

Baca berita lainnya terkait PON XX 2021 Papua

Artikel ini telah tayang di Tribunpapua.com dengan judul Bertemu Mendagri, Gubernur Lukas Enembe Tegaskan Fokus PON XX Papua: Harus Sukses

Sumber: Tribun Papua
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda