Resmi Suntik Mati Panther, Isuzu Isuzu Siapkan Penantang Pajero dan Fortuner

Reporter: Lita Febriani

Video Production: Bhima Taragana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) resmi menghentikan produksi dari Isuzu Panther. Kabar ini diumumkan langsung oleh pihak IAMI saat jumpa pers virtual, Rabu (10/2/2021).

Melalui sebuah video berdurasi sekira 3 menit, mobil yang sudah diproduksi sejak tahun 1991 ini pamitan kepada penggemarnya.

Sejak debut pertamanya hingga akhir, Isuzu Panther berhasil membukukan 433.117 unit penjualan, termasuk varian minibus dan pickup.

Baca: Video Detik-detik Mobil Panther Diterjang Banjir Lahar Dingin Semeru, Belum Ditemukan hingga Kini

Marketing Division Head PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), Attias Asril mengatakan bahwa pihaknya akan fokus pada produksi kendaraan komersial.

"Itu video yang bisa kita saksikan dari perjalanan Panther. Hari ini kami mengucapkan terima kasih Panther, karena kita akan lebih fokus kepada commercial vehicle. Tetapi dari sisi pengguna Panther tidak usah khawatir, karena kami Isuzu real partner real Journey," tutur Attias, Rabu (10/2/2021).

Selain menyuntik mati Isuzu Panther, IAMI juga mengungkap akan meluncurkan produk baru di tahun ini.

"Di tahun 2021 ini, kita juga akan menyambut keluarga baru kita. Saya yakin sudah banyak yang mengenali produk ini. Rasanya gambar produk yang akan kami kenalkan ini sudah banyak beredar di dunia maya," ucap Attias. (*)

Sumber: Tribunnews.com
   #Panther   #Pajero   #Fortuner   #Isuzu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda