TRIBUN-VIDEO.COM - Sosiolog Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Dr. Argyo Demartoto, M.Si., angkat bicara mengenai kebijakan anak-anak hingga lansia dilarang mengunjungi kebun binatang.
Menurutnya, orang tua berperan untuk mengedukasi anak-anak terkait kebijakan dari pemerintah dalam hal penerapan protokol kesehatan menuju new normal.
Adapun seperti yang telah diumumkan beberapa pemerintah daerah, tidak memperbolehkan anak-anak hingga lansia mengakses tempat rekreasi hingga kebun binatang.
Satu di antaranya adalah yang dilakukan Gubernur Pemprov DKI Jakarta, Anies Baswedan, mengeluarkan protokol lengkap selama diterapkannya masa transisi Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayah DKI Jakarta.
Dikutip dari rilis dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, tempat hiburan dan kebun binatang membatasi jumlah pengunjung/tamu maksimal 50 persen dari Kapasitas.
Lalu Pemprov juga tidak memperbolehkan anak-anak dan lansia berkunjung ke kebun binatang.
Menanggapi kebijakan tersebut, sosiolog UNS, Argyo berkomentar.
Dilihat dari kacamata sosilog, menurut Argyo warga harus membatasi diri di tengah pandemi Covid-19.
Seperti bepergian dan berekreasi.
Terutama khusus untuk para orangtua, dirinya berpesan agar memberikan edukasi dan pengertian kepada anak-anaknya.
Simak video selengkapnya di atas!(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Anak-anak Dilarang ke Kebun Binatang saat New Normal, Sosiolog: Tugas Orang Tua
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.