Jenderal Tito Karnavian Mundur dari Kapolri, Emban Tugas Baru Sebagai Mendagri

Reporter: Nila

Video Production: Bintang Nur Rahman

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Jenderal Tito Karnavian mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Kapolri.

Surat pengunduran diri tersebut juga telah dikirim ke DPR Senin (21/10/2019).

Dikutip dari Kompas.com, pengunduran diri Tito Karnavian juga telah disetujui oleh DPR dalam rapat paripurna Selasa (22/10/2019).

Dalam pengunduran diri tersebut, Presiden Jokowi menyebut bahwa Tito Karnavian akan mengemban tugas negara dan pemerintahan lainnya.

Namun belum dijelaskan secara spesifik soal tugas negara apa yang dimaksud dalam surat pengunduran diri tersebut.

Menyikapi pengunduran diri Tito Karnavian, Presiden Joko Widodo juga telah menunjuk Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto, sebagai pelaksana tugas Kapolri menggantikan Tito Karnavian.

Ari akan menjabat sebagai Kapolri sampai Presiden Jokowi dan DPR menentukan sosok pengganti Tito.

Seperti diketahui, Jenderal Tito Karnavian hadir ke Istana Negara Senin (21/10/2019).

Datang mengenakan seragam polisi, Tito bertemu dengan Jokowi bersamaan dengan undangan Jokowi untuk sejumlah tokoh terkait kementerian di kabinet Jokowi jilid 2.

Namun saat dikonfirmasi, Tito Karnavian mengaku bertemu dengan Jokowi untuk membahas urusan keamanan negara.

(Tribun-Video.com/Nila)

 


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Presiden Jokowi Tunjuk Komjen Ari Dono sebagai Plt Kapolri.

 

 

 

ARTIKEL POPULER:

 

Baca: Jarang Terekspos Media saat Masuki Istana, Kini Giliran Kapolri Tito Karnavian Temui Presiden Jokowi

 

Baca: Resmi Diumumkan Jokowi, Prabowo Menteri Pertahanan di Kabinet Indonesia Maju

 

Baca: Presiden Jokowi Umumkan Mahfuf MD Jabat Mekopolhukam di Kabinet Indonesia Maju

 

 

 

TONTON JUGA:

 

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/CZaDzr4Cqmg" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>
Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda