Diminta Menjadi Calon Menteri Kabinet Kerja II Jokowi, Wishnutama Segera Mundur dari Net TV

Editor: Aprilia Saraswati

Video Production: Panji Anggoro Putro

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pendiri Net TV Wishnutama mengaku telah ditunjuk Presiden Joko Widodo menjadi menteri.

"Bapak (Presiden) menyampaikan, saya diminta bantu beliau," kata Wishnutama seusai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10/2019).

Seiring dengan tugas tersebut, Wishnu mengaku akan segera mundur dari Net TV dan sejumlah jabatan perusahaan swasta lain yang saat ini ia pimpin.

"Ya, aturannya harus mundur, saya kan bukan di Net TV saja, ada di Kumparan juga" kata dia.

Wishnutama belum mau mengungkap pos kementerian apa yang ditugaskan kepadanya.

Ia menekankan, hal itu akan diumumkan langsung oleh Jokowi.

Namun, ia memastikan kementerian yang akan dipimpinnya sesuai dengan bidang yang selama ini ia geluti, yakni ekonomi kreatif.

"Di bidang kemampuan sayalah, meningkatkan kreativitas, meningkatkan devisa," kata dia.

Wishnutama juga menyatakan, meskipun tidak pernah terbersit di benaknya duduk di kursi menteri, ia siap menerima tugas tersebut.

"Ya walaupun saya ini tidak pernah bercita-cita menjadi menteri, untuk sebuah kebaikan bangsa kita, saya bersedia," ujar dia. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Diminta Masuk Kabinet Jokowi, Wishnutama Segera Mundur dari Net TV"

 

ARTIKEL POPULER:

Baca: Mantan Bos NET TV Hadiri Undangan ke Istana Merdeka, Wishnutama Kandidat Menteri Kabinet Jokowi ?

Baca: Mantan CEO NET TV Wishnutama Ikut Dipanggil Jokowi di Istana, Jadi Menteri Ekonomi Kreatifkah?

Baca: Wishnutama Dianggap Tokoh Mudah yang Layak Jadi Menteri

TONTON JUGA:

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/qBAQ50ukG0U" width="520" height="292" scrolling="no" frameborder="0"></iframe>

 

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda