Jumat, 31 Oktober 2025

Mapolsek Ciracas Dirusak

Dua Pelaku Pengeroyok Anggota TNI Ditangkap

Kamis, 13 Desember 2018 13:20 WIB
Kompas.com

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis mengatakan, pihaknya kembali menangkap satu orang pengeroyok anggota TNI AL Kapten Komaruddin dan anggota TNI AD Pratu Rivonanda di kawasan Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur pada Senin (10/12/2018).

"Sementara sudah dua (pelaku) yang ditangkap," ujar Idham saat dihubungi Kompas.com, Kamis (13/12/2018).

Sebelumnya, polisi menangkap AP, seorang juru parkir liar yang terlibat dalam pengeroyokan tersebut.

AP ditangkap di kediamannya di kawasan Ciracas, Jakarta Timur pada Rabu (12/12/2018) saat ia masih tertidur.

Polisi kemudian membawa AP ke Polda Metro Jaya untuk diinterogasi.

Dari keterangan AP, polisi mendapatkan informasi bahwa ada tiga orang lainnya berinisial I, H, dan D yang terlibat dalam aksi pengeroyokan di depan minimarket Arundina, Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur tersebut.

Meski demikian, Idham belum menjelaskan mengenai inisial pelaku kedua yang telah ditangkap tersebut.

Idham juga belum menjelaskan mengenai kronologi penangkapan.

Adapun pengeroyokan dari para juru parkir ini diduga menjadi pemicu amukan massa pada Rabu (12/12/2018) dini hari.(Kompas.com / Sherly Puspita)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kapolda Metro: Dua Pengeroyok Anggota TNI Sudah Ditangkap"

ARTIKEL POPULER

Baca: Seusai Dirusak oleh OTK, Begini Kondisi Rumah Orangtua Terduga Pengeroyokan Anggota TNI

Baca: UPDATE: Buntut Kasus 2 Anggota TNI Dikeroyok Juru Parkir, Rumah Pelaku Pengeroyokan Dirusak Massa

Baca: Terkait TNI Dikeroyok Tukang Parkir, Polisi Sebut Sudah Berikan Mediasi secara Kekeluargaan

 

TONTON JUGA:

Editor: Sigit Ariyanto
Sumber: Kompas.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved