Rabu, 21 Mei 2025

Kabar Selebriti

Ini yang Bikin Teuku Rifnu Wikana Tertarik Mainkan Film Horor

Selasa, 11 Desember 2018 10:28 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan

TRIBUN-VIDEO.COM - Aktor Teuku Rifnu Wikana mengaku tertarik mainkan film horor karena pengaruh sutradara Rizal Mantovani.

Hal tersebut diakuinya saat jumpa pers di sebuah bioskop, Jalan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (10/12/2018).

Pemeran Gauri dalam Film Chrisye (2017) itu mengakui, Rizal Mantovani berhasil membuat cerita yang menarik dalam film horor.

Sehingga dirinya yang sebelumnya banyak memainkan film drama, merasa tertantang untuk bermain dalam film horor.

Tidak hanya dirinya, menurut lelaki kelahiran Pematangsiantar, 38 tahun lalu itu, Rizal Mantovani juga berhasil mempengaruhi aktor dan aktris lain seperti Lukman Sardi dan Chelsea Islan.

"Ke sini-sininya, saya ngeliat semua pemain (film) itu sudah main horor gitu. Ya semuanya, Chelsea (Islan), Lukman (Sardi), wah semuanya, wah oke juga nih. Bener-bener ini, berarti pengaruhnya mas Rizal (Mantovani) ini berfungsi ke seluruh aktor Indonesia," kata Teuku Rifnu Wikana.

Sebagaimana diketahui, Teuku Rifnu Wikana sudah memainkan dua film horor, satu di antaranya yang disutradarai Rizal Mantovani, yaitu film berjudul Tembang Lingsir. (*)

ARTIKEL POPULER:

Benarkah Mie Ayam Tugu Lilin Pajang Solo Pakai Pesugihan Pocong? Yuk Mampir ke Warungnya

Ditanya Pilih Jokowi atau Prabowo, Begini Jawaban dan Saran Cak Nun

Baru Sebulan Menikah, Wanita di Palembang Dianiaya Sang Suami saat Telepon Ibunya

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Lendy Ramadhan
Sumber: Tribunnews.com

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved