Tujuh Sasaran Jadi Target Prioritas Pelanggaran Lalu Lintas saat Operasi Zebra Musi 2018
Laporan Wartawan Sripoku.com, Rahmad Zilhakim
TRIBUN-VIDEO.COM - Ditlantas Polda Sumsel melaksanakan apel gelar pasukan Operasi Zebra Musi 2018 di lapangan apel Ditlantas Polda Sumsel, Selasa (30/10/2018).
Apel itu dipimpin oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain.
Dalam sambutannya, Irjen Pol Zulkarnain menyampaikan Ops Musi 2018 ini untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap peraturan perundang-undangan lalu lintas guna meminimalisir angka pelanggaran serta menekan tingkat fatalit.
''Operasi Zebra Musi 2018 menyongsong pelaksanaan oparsi lilin pengamanan Natal dan tahun baru jadi bagaimana untuk menurunkan jumlah kecelakaan yang fatal,''ujarnya.
Sementara itu Dirlantas Polda Sumsel M. Taslim Chairuddin S.I.K M.H mengatakan akan fokus pada pelanggaran yang berpotensi menimbulkan kecelakaan dan pelanggaran yang menimbulkan fatalitas korban.
Ada 7 Target dalam operasi zebra musi 2018 ini diantaranya.
1. Pengemudi menggunakan handphone saat berkendara
2. Pengemudi melawan arus.
3. Pengemudi sepeda motor berbonceng lebih dari satu orang .
4. Pengemudi di bawah umur.
5. Pengemudi dan penumpang sepeda motor tidak menggunakan helm sni
6. Pengemudi menggunakan Narkoba atau mabuk.
7. Pengemudi melebihi batas kecepatan yang di tentukan.
'' Ke tujuh pelanggaran tersebut akan jadi sasaaran utama kita artinya dengan menindak pelanggaran tersebut akan menurunkan jumlah kecelakaan karena target kita ''Zero Accident'' meskipun kita tidak mungkin meniadakan kecelakan lalu lintas namun dari personil kita berharap mencegah ada kecelakaan, ''kata Dirlantas Polda Sumsel M. Taslim Chairuddin S.I.K M.H
Untuk diketahui Operasi Zebra Musi 2018 akan di gelar mulai dari 30 Oktober sampai dengan 12 November.(*)
Sumber: Sriwijaya Post
Live Update
Polisi Ringkus 10 Bandar Narkoba Selama Sepekan di OKU Sumsel, Pelaku Ada yang Masih Pelajar
Jumat, 18 Juli 2025
Live Update
Operasi Patuh Anoa 2025 Hari Kedua di Konawe Utara 18 Personil Dikerahkan, 7 Pelanggar Ditilang
Rabu, 16 Juli 2025
Viral News
Willie Salim Segera Dipanggil Polda Sumsel Buntut Heboh Kasus Rendang Hilang di Palembang
Rabu, 26 Maret 2025
To The Point
Polisi Polda Sumsel Jadi Tersangka Judi Sabung Ayam, Kenal Peltu Lubis & Kopka Basarsyah sejak 2018
Selasa, 25 Maret 2025
Viral News
Anggota Polda Sumsel Resmi Tersangka Kasus Sabung Ayam di Lampung, Perannya Buat Undangan Judi
Selasa, 25 Maret 2025
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.