Kamis, 2 Oktober 2025

Masjid Tempat Zohri Biasa Sembahyang Ambruk Akibat Gempa Lombok, Diduga Sang Paman Terjebak di Dalam

Selasa, 7 Agustus 2018 13:07 WIB
Tribun Bali

TRIBUN-VIDEO.COM - Masjid Jamiul Jamaah yang berada di dekat rumah Lalu Muhammad Zohri ambruk rata dengan tanah saat gempa yang melanda Dusun Karang Pangsor, Pemenang Barat, Lombok Utara pada Minggu (5/7/2018).

Dilansir Tribun Video dari Tribun Bali, Masjid tempat biasa Zohri melakukan sembahyang tersebut ambruk seketika saat gempa melanda Lombok Utara.

Seorang warga bernama Bai Ihsan mengabarkan jika masih ada beberapa korban yang terjebak di bawah reruntuhan masjid.

Diduga, di antara korban yang masih terjebak salah satunya yakni paman Zohri.

"Iya itu masih ada di dalam. Banyak jamaah di dalam. Katanya paman Zohri," kata Bai Ihsan.

Seorang warga bernama Dayat juga mengaku bahwa keluarganya masih terjebak di dalam masjid.

Baca: Sopir Taksol Tewas di Sumedang usai Kirim Pesan Minta Tolong, Begini Cara Pelaku Kelabuhinya

Ia mengaku mendengar suara neneknya yang sempat memanggil-manggil.

"Iya nenek saya di dalam. Kan tiap minggu ada pengajian di sini jadi waktu itu belum sempat keluar. Kemarin siang itu ada ada suara panggil-panggil tapi susah karena berat," ucap Dayat.

Dayat berharap ada tim evakuasi menggunakan alat berat.

Selain itu ia juga mengungkapkan bahwa warga juga membutuhkan air bersih.

"Iya ini harus pakai alat berat mas. Selain itu kami juga butuh air bersih," harapnya.

Simak videonya di atas!(Tribun-Video.com/ Yulita Futty Hapsari)

Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Masjid Tempat Muhammad Zohri Biasa Sembahyang Rata dengan Tanah, Warga Dengar Suara Perempuan

Tonton juga:

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Yulita Futty Hapsari
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribun Bali

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved