Sabtu, 15 November 2025

Ditanya terkait Netralitas Polri dan TNI dalam Pilkada, Mahfud MD: Sampai saat Ini Tidak Ada Laporan

Senin, 2 Juli 2018 14:26 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD turut menanggapi terkait isu ketidaknetralan aparat negara dalam Pilkada serentak 2018 yang digelar Rabu (27/6/2018) lalu.

Hal itu ia ungkapkan melalui akun Twitternya @mohmahfudmd pada Minggu (1/7/2018).

Hal itu bermula ketika pemilik akun Twitter @palmersitumoran, menanyakan isu ketidaknetralan aparat terkait Pilkada serentak kepada Mahfud MD.

Menurut akun tersebut, jika isu itu tidak benar adanya, maka tuduhan itu tidak lebih untuk sekedar mendiskriditkan aparat keamanan Polri dan TNI.

@palmersitumorang: "Padahal beberapa hari sebelum pilkada dihembuskan isu oleh petinggi partai bhw aparatur negara tdk neteral."

Baca: Mahfud MD Sebut Pilkada Tahun Ini Lancar, Tidak Ada Laporan Kecurangan

"Kl benar tidak ada yg berpihak berarti tuduhan itu tdk lebih sekedar mendiskriditkan aparat keamanan POLRI dan TNI."

Menanggapi hal tersebut Mahfid MD pun memberikan pendapatnya.

Menurut Mahfud, setelah Pilkada serentak digelar hingga saat ini belum ada laporan kasus Polri dan TNI tidak netral.

Ia membuktikan dengan fakta, bahwa Pilkada berjalan lancar dan baik.

Menurutnya Pilkada sekarang berbeda dengan dulu, yang dianggap sering ada kasus ketidaknetralan.

Mahfud pun merasa salut dan ucapkan terima kasih kepada pihak Polri dan TNI.

@mohmahfudmd: "Sampai saat ini tidak ada laporan adanya kasus Polri dan TNI tidak netral dlm Pilkada 2018.
"Faktanya, Pilkada berjalan lancar dan baik padahal yg dulu2 sering ada kasus ketidaknetralan. Salut dan terimakasih kpd POLRI dan TNI."

Simak video di atas. (*)

TONTON JUGA:

Editor: Fatikha Rizky Asteria N
Reporter: Ramadhan Aji Prakoso
Video Production: Ramadhan Aji Prakoso
Sumber: Tribun Video

Tags
   #Polri   #Mahfud MD   #TNI

Video TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved