Fakta Santri Temanggung yang Sempat Bersitegang dengan Polisi saat Razia Teroris

Kamis, 17 Mei 2018 14:11 WIB
Tribun Video

TRIBUN-VIDEO.COM - Kabar santri yang digeledah paksa oleh anggota kepolisian kini sudah menemui titik terang.

Aksi penggeledahan tersebut berakhir damai antara polisi dengan santri, meski awalnya sempat bersitegang.

Penjelasan terakhir akhir dari penggeledahan diungkap oleh akun Facebook Andy Gie.

Ternyata santri dan polisi sempat melalukan foto bersama.

"Dulu juga aku kena random security check di perbatasan Perancis-Italy. Dibongkar semua isi tas. Paspor dibolak balik.

Sampe baju, celana, semvak2 berserakan kek jualan baju seken. Kesel sih, tapi kalo itu cara terbaik untuk menjaga negara, why not? Kooperatif aja.

Apalagi keadaan sedang tidak kondusif seperti di Indonesia sekarang ini, harus lebih berhati2.

Baca: Beredar Video Seorang Pria Diduga Santri Bawa Kardus dan Ransel Diadang Brimob

Tapi endingnya setelah ngerti tujuannya baik, ga pake selpi ma polisi kek Mas Santri ini"

Santri bernama Zaqi Saputra ini identitasnya terungkap setelah fotonya diunggah akun Instagram @em.furqon1, Rabu (16/5/2018).

Pemuda asal Tebing Tinggi, Sumatera Selatan ini merupakan santri Pondok Pesantren Al Hidayah Prapak, Kranggan, Temanggung, Jawa Tengah.

Aksi penggeledahan tersebut saat ia akan pergi silaturahmi ke rumah ibu tirinya di Kalimantan Tengah.

Kebetulan ia bertemu dengan polisi yang menggelar razia dalam rangka pencegahan teroris yang sedang memanas belakangan ini.

Usai kejadian tersebut, baik Zaqi maupun pihak kepolisian sudah saling memafkan. (*)

TONTON JUGA:

Editor: Radifan Setiawan
Reporter: Radifan Setiawan
Video Production: Radifan Setiawan
Sumber: Tribun Video
Tags
   #Temanggung   #Bukit Tinggi   #santri
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018 About Us Help