Serahkan Berkas ke KPU, DPC PDIP Tanahbumbu Bawa Kesenian Breganjur

Kamis, 12 Oktober 2017 18:11 WIB
Banjarmasin Post

TRIBUN-VIDEO.COM - Ada yang menarik saat rombongan PDI Perjuangan Kabupaten Tanahbumbu mendatangi Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tanahbumbu, Rabu (11/10/17) sekitar pukul 15.30 wita.

Ada iring-iringan musik Breganjur dari seni Budaya Bali. Kantor KPU Tanbu pun berubah jadi heboh karena adanya musik di antaranya gong, gamelan. Rombongan PDI Perjuangan ini jalan kaki sampai dengan kantor KPU dari pertigaan.

Tujuan rombongan PDI Perjuangan ini adalah untuk dalam rangka Penyerahan Dokumen Persyaratan Pendaftaran Partai Politik sebagai syarat terdaftar KPU. Penyerahan berkas itu langsung dipimpin Ketua DPC PDI P Tanbu, Saipul Rahman dan Sekretarisnya M Syaripudin dan beberapa pengurusnya.

Mereka melakukan penyerahan berkas yang sebelumnya Partai Perindo, Partai Sejahtera Indonesia (PSI) dan kemudian PDI Perjuangan. Dari ketiga itu PSI dinyatakan masih kurang lengkap sehingga masih harus melengkapi. Pendaftaran sendiri dilaksanakan pada tanggal 3 sampai dengan 16 Oktober 2017.

Sementara itu, Kepala Devisi Teknis KPU Tanbu, Makhruri, mengatakan menerima berkas pendaftaran dari PDI Perjuangan sebagai kelengkapan berkas parpol sebagai syarat pemilu.

"Sudah tiga partai yang mendaftar di KPU dari 16 partai yang terdaftar di Kesbangpol Tanbu. Tapi dari tiga partai itu hanya dua partai yang dinyatakan lengkap. Kami juga membuka konsultasi apabila ada yang kurang paham atau ada yang mau ditanyakan. Yang jelas ini kami buka sampai tanggal 16 Oktober mendatang," katanya.(Banjarmasin Post/Man hidayat)

Editor: Novri Eka Putra
Video Production: Novri Eka Putra
Sumber: Banjarmasin Post
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018 About Us Help