Siti Aisyah Pernah Tinggal di Tempat Usaha Konveksi

Jumat, 17 Februari 2017 21:55 WIB
Tribunnews.com

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Glery Lazuardi

TRIBUN-VIDEO.COM, JAKARTA - Siti Aisyah, sosok wanita pendiam itu membuat gempar dunia internasional. Isah, sapaan ibu dari satu orang anak itu diduga terlibat pembunuhan Kim Jong Nam, saudara pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un.

Anak dari pasangan suami-istri, Benah dan Asriyah itu menghabiskan waktu muda di Gang Kacang, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Tempat itu merupakan kawasan padat penduduk yang sebagian besar merupakan kalangan menengah ke bawah.

Sejak 2007, dia bekerja di usaha konveksi milik Tjia Liong Kiong. Tak hanya itu, dia juga diminta mengurusi rumah pria keturunan Tionghoa tersebut. Hingga akhirnya pada 2008, Aisyah menikah dengan Gunawan Hasim atau Ajun, anak dari Liong Kiong.

Tonton juga:

Momen Kebersamaan Presiden Jokowi dengan Adik Iparnya

Derby Romero Berencana Nikahi Claudia Adinda Akhir Tahun Ini

Mereka tinggal di rumah yang juga tempat usaha konveksi milik mertuanya. Rumah bercat merah itu terletak di daerah padat penduduk dan berada di dalam gang sempit, Jalan Angke Indah Gang III, Nomor 16, RT/RW 005/03. Meski sudah tak dihuni Aisyah dan suaminya, namun rumah itu masih dijadikan usaha konveksi.

Di balik pintu besi itu aktifitas pabrik rumahan itu masih berjalan. Terdapat beberapa ruangan dalam rumah yang berukuran 12X5 meter berlantai tiga itu. Kini, rumah itu dimiliki oleh Koh Asun, salah seorang pengusaha konveksi. Tempat tinggal itu dijual oleh pemilik rumah sebelumnya melalui jasa notaris.(*)

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Glery Lazuardi
Cameraman: Glery Lazuardi
Video Production: fajri digit sholikhawan
Sumber: Tribunnews.com
Tags
   #Siti Aishah   #Jakarta   #Kim Jong Nam
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2018 About Us Help