The Lost World Castle, Istana Megah di Yogyakarta

Jumat, 17 Februari 2017 16:15 WIB
Sumber Lain

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Wahyu Vitaarum

TRIBUN-VIDEO.COM - Buat kamu yang udah pernah merasakan bernafas Jogja pasti bakalan ketagihan buat balik lagi ke kota ini nih guys.

Percaya atau nggak, Jogja adalah satu kota wisata di Indonesia yang selalu nggak henti-hentinya menghipnotis kamu loh.

Beragam destinasinya yang epic dan antimainstream dijamin deh bikin kamu nggak bakalan bosan.

Tonton juga:

Detik-detik Mengerikan Puting Beliung Terjang Desa Krian Sidoarjo

Jalan-jalan ke Jatim Park II Batu Malang

Nah, yang lagi hits banget nih jadi buah bibir para traveler belakangan ini adalah The Lost World Castle nih guys.

Kamu belum pernah mendengarnya ya?

Banyak yang bilang kalau The Lost World Castle ini mirip dengan Benteng Takeshi reality show Jepang atau The Great Wall dari Cina guys.

Karena memang secara fisik terdapat tembok kokoh berwarna abu-abu yang tinggi lengkap dengan pos-pos penjagaan setiap beberapa meternya.

The Lost World Castle ini dibangun di atas lahan seluas 1,3 hektar di Desa Kepuharjo yang pernah hangus dilalap erupsi Gunung Merapi beberapa tahun yang lalu.

Seperti obyek yang mirip dengan Stonehenge di Inggris, lengkap dengan tiruan bebatuan zaman Megalitikum yang diatur melingkar.

Untuk mencapai The Lost World Castle butuh waktu kurang lebih 30 hingga 60 menit karena letaknya berada di Dusun Petung, Desa Kepuharjo, Cangkringan, Sleman.

Rutenya, dari Jalan Kaliurang, ikutilah petunjuk untuk menuju Kaliadem, lalu melanjutkan perjalanan melalui Jalan Bebeng.

Untuk masuk ke wahana ini kamu perlu merogoh kantong sebesar Rp 60 ribu guys, itu yang tertera pada tiketnya.

Selain biaya tiket, pengunjung juga perlu membayar retribusi sebesar Rp 6 ribu dan parkir Rp 2 ribu.

Eits, tapi sayangnya tempat yang lagi hits dan punya banyak spot epic ini terpaksa harus tutup karena kendala perijinan guys.

Kabarnya lokasi pembangunan The Lost World Castle ini berada di salah satu lokasi yang dilindungi aturan tata ruang kawasan rawan bencana (KRB) III.

Simak video di atas!(*)

Editor: Sigit Ariyanto
Video Production: Sigit Ariyanto
Sumber: Sumber Lain
Tags
   #Istana   #Yogyakarta   #objek wisata
KOMENTAR
TRIBUNnews.com © 2017 About Us Help