Tribunnews Update
VIRAL Video Tak Punya Uang Ayah Serahkan 2 Anaknya ke Petugas PSBB: Mau Beli Susu Duitnya Gak Ada
TRIBUN-VIDEO.COM - Viral di media sosial sebuah video yang menampakkan seorang ayah yang tega menyerahkan anaknya kepada petugas pos PSBB.
Diketahui, dalam video yang beredar pria tersebut mengaku tidak sanggup mengasuh anaknua karena ia merasa tidak dibantu oleh pemerintah.
Video yang viral itu beredar dan diunggah oleh sejumlah akun di media sosial, di antaranya akun Facebook Gaming My.
Dalam video berdurasi 1 menit 28 detik itu, tampak seorang bapak yang membawa dua anaknya yang masih kecil ke pos jaga PSBB.
Pria yang tampak dikelilingi petugas jaga PSBB yang terdiri dari Dishub, TNI dan polisi itu diketahui mengendarai mobil berwarna putih.
"Betul tapi pemerintah tidak membantu, lebih baik aku dibunuh, ditembak, anakku terserah, tak sanggup aku menggaduh anakku, haduh ya Allah" ucap pria tersebut.
Petugas yang berusaha menenangkan pria itu lantas bertanya siapa pemilik mobil yang dikendarai sang pria.
Pria itu pun mengaku bahwa mobil itu adalah mobil kredit dan belum ia bayar tiga bulan.
Sedangkan dua anak pria tersebut terus menangis di dekat ayahnya. Pria itu pun sesekali ia merangkul anaknya yang terus menangis.
Saat ditanya di mana alamatnya, ia mengaku bahwa dirinya tinggal di Kelurahan Menteng Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah.
"Begini pak, kami kan hanya bertugas dari pemerintah, nanti apa keluhan bapak kami sampaikan" ucap petugas berseragam TNI untuk menenangkan pria tersebut.
Pria tersebut pun menjawab bahwa dirinya merasa kasihan dengan dua anaknya karena tak memiliki cukup uang untuk membeli susu.
"Kasian anaku, handak nukar susu duitnya nggak ada" jawab pria itu.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi dari pria tersebut maupun petugas PSBB yang terlibat dalam video viral itu.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Viral Tak Mampu Beli Susu Saat PSBB, Seorang Ayah Berniat Serahkan Anaknya Pada Petugas
Reporter: Ruth Aurora Chintya Natasha Iswahyudi
Video Production: Bhima Taragana
Sumber: Tribun Jateng
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Hibur Wanita Korban Demo yang Kakinya Patah dan Motornya Dirampas: Nanti Saya Cariin Pacar
50 detik lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Momen Unik Warga Pati Beri KPK Jamu Antangin saat Audiensi di Jakarta, Desak Sudewo Jadi Tersangka
7 menit lalu
TRIBUNNEWS UPDATE
Prabowo Geleng-geleng saat Jenguk Wanita Korban Demo yang Kakinya Patah: Rakyat Kecil Dikorbanin
13 menit lalu
Tribunnews Update
Sultan Hamengku Buwono X Desak Kapolda DIY Usut Tuntas Tewasnya Mahasiswa Rheza Sendy Pratama
13 menit lalu
Tribunnews Update
Sakiti Hati Rakyat! PDIP Didesak Tindak Deddy Sitorus Buntut Pernyataan Tak Etis dan Bandingkan Gaji
14 menit lalu
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.